老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人社部:将稳慎研究是否调整退休年龄问题

2013年04月25日来源:中国网编辑:西西我有话说

      中国网4月25日讯 (张艳玲)人力资源和社会保障部25日召开新闻发布会,新闻发言人尹成基介绍了2013年第一季度人力资源和社会保障工作进展情况,在回答记者提出的推迟退休年龄问题时表示,将稳慎地研究是否调整退休年龄问题。

  尹成基表示,推迟退休年龄问题是一个综合性的社会政策,要根据我们国家人口结构变化、就业的状况和社会保障制度发展的要求来综合平衡来确定什么时候实施这样的政策。我们也在密切关注社会有关方面专家的意见和社会各界对这个问题的反映,我们将综合分析几个方面因素的基础上研究这个问题,要稳慎地对这项政策是否作出调整进行研究。

  尹成基说,要综合几个主要方面的情况作出决策,而且要听取各方面的意见,还要有严格的程序,而且要关注社会不同层面的人员的关切。这些政策要严格地按照程序稳慎地进行决策。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多