老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国防部:航母不是"宅男" 肯定是要去远航的

2013年04月26日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

国防部回应航母远海训练:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞 

 
    国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校回答记者提问。 夏露摄(来源:国防部网站)

 

   资料图片:2011年8月10日,中国航母平台首次进行出海航行试验。图为拍摄于大连的中国航母平台。 新华社发

    新华网北京4月25日电(记者张媛 刘陆)国防部新闻发言人杨宇军25日在例行记者会上回应航母远海训练时表示,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。将来航母肯定是要去远航的,到时候要根据各方面情况综合考虑。

    有记者问,在海军成立纪念日的时候海军副参谋长透露中国将建更大的航母和更多的舰载机,能否介绍一下航母建设的总体情况?有报道说“辽宁舰”将择机远航,还有外媒猜测可能在钓鱼岛附近海域或冲绳附近海域展开训练,能否证实一下这个消息?

    杨宇军说,前两天海军的有关同志已经向大家介绍了航空母舰下一步发展建设有关情况。至于航母下一步远航的计划,中国有句古话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”航母不是“宅男”,不可能总待在军港里面,因此将来航母肯定是要去远航的。究竟什么时候出去?到哪个海域?组成什么样的编队?这些到时候要根据各方面情况综合考虑。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多