老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

雅安设置6条红线 领导干部触碰一律免职

2013年04月26日来源:人民日报 编辑:陈剑锋我有话说

    记者从雅安市委组织部获悉:为切实强化芦山地震抗震救灾的干部保障,认真落实中央、省委从严管理干部的有关规定,根据有关法律、法规,雅安市委组织部在抗震救灾期间对领导干部设置6条红线,触碰者一律免职。

    红线如下:擅离职守,不服从组织安排,在关键时刻和事关人民生命财产安危时畏缩不前、临阵脱逃的;不认真执行相关政策和上级的决策、指示,有令不行,有禁不止,致使政令不通的;作风不实,联系群众不紧密,开展群众工作不深入细致扎实,群众意见大的;组织指挥不力,出现严重失误,造成重大人员、财产损失或恶劣影响的,对重大事件、突发性事件处置不当,导致事态恶化,造成严重影响的;工作不实,推进不力,推诿塞责,不敢担当,工作效率低下,严重影响整体工作的;弄虚作假、虚报浮夸,对事关全局和社会稳定的重大问题隐瞒真相、歪曲事实的,一律免职。王明峰
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多