老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

官方回应南车高管开假发票吞44万:已被停职

2013年04月26日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  近日,有网友爆料称,中国南车株洲电力机车有限公司总经理助理康意雄涉嫌用假发票报销,三个月中,康意雄在100万招待费中使用44万假发票“捞钱”。该公司回应称,当事人康意雄已停职并接受公司调查,相关调查正在进行中,如有结果会及时公布。

  昨日,据《三湘都市报》报道,一位自称是中国南车股民的网友,在天涯社区发了一则题为《中国南车株机公司摊上假发票大事,总经理助理康意雄3个月捞44万》的帖子。帖子直指中国南车株机公司总经理助理康意雄在100万招待费中使用44万假发票“捞钱”等一系列行径,引发热议。

  该帖子下,还附有假发票明细清单,新京报记者发现该清单上一共有48张假发票详细信息。

  根据该网友贴出的《南车株洲电力机车有限公司关于科研经费专项审计报告》显示,48张“假发票”中,有3张确为假发票,“有45张、共34.69万元发票票面收款人名称与税务网站查询的收款人名字不一致”。

  新京报记者发现,在这45张发票中,有18张发票面上收款单位为北京中奥华美达大酒店、北京世纪阳光假日酒店、北京亚洲大酒店等的发票,但通过税务局网站发票查询显示,实际收款单位都指向北京朝阳公园开发经营公司。

  回应

  “44万是否一人使用”未知

  有网友质疑,所谓的北京朝阳公园开发经营公司,是不是搞假发票买卖的?昨日18时许,记者致电北京朝阳公园开发经营公司,但电话已无人接听。记者给其官方微博发去私信,亦未得到回复。

  昨晚,北京朝阳公园开发经营公司官方微博对此事发出声明称,“经查,网贴中公布的‘实际收款方为北京朝阳公园开发经营公司’的16张发票均非我公司购领”。同时还称,上述情况该公司已向北京市朝阳区地税局报告并要求查明事实。

  昨晚,记者致电中国南车株洲电力机车有限公司,询问网帖所曝44万假发票是否都是康意雄一人使用,该公司企业文化部工作人员颜常青告诉新京报记者,13日,公司召开会议,成立调查组;19日,对康意雄予以停职,并接受调查。目前,相关调查正在进行中,为了保证调查的公平公正,无法透露更多信息,但一旦有结果,会及时通报。

  (记者萧辉 实习生杨锋)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多