老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川今日为遇难者默哀

2013年04月27日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网成都4月26日电(记者吴晓颖、海明威)26日是四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震发生后的第七天,也是地震遇难者的“头七”。为悼念地震遇难同胞,四川省政府决定,2013年4月27日为全省哀悼日。

    27日,四川省将停止公共娱乐活动,8时2分起,全省人民默哀3分钟,届时汽车、船舶鸣笛,防空警报鸣响。

    按照中国人“烧七”的习俗,从逝者卒日算起,丧家每隔7天就要举行一次烧纸祭奠,共有7次。然而记者在雅安市芦山等地了解到,当地有“逢七不烧七”的风俗,一些遇难者家属已在逝者卒日七天前烧纸祭奠亲人。

    据统计,截至24日18时,四川芦山“4·20”7.0级强烈地震已造成196人遇难、21人失踪、13484人受伤,其中重伤995人。其中,雅安8个县有176人遇难、19人失踪、12030人受伤,其中重伤995人。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多