老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

毕业照空领导位置等PS上去 校长:没什么大不了

2013年04月27日来源:现代快报编辑:陈剑锋我有话说

  原标题[校领导失约毕业照空4位置等PS上去]

   

网友上传的高中毕业照

  这几天,网友“小灵通春天”在19楼教育论坛上,发了一条“严重爆料:史上最牛最奇葩的高中毕业照”的帖子,点击率很高

  这是我们高三的毕业照,中间空出的四个凳子是给领导留着的,一个书记三个校长,一共十个班,领导都不参加,最后照相馆再把他们PS进去,高中毕业照本是我们学生人生中非常重要的大事情,也是学校重要的大事情,毕业照里应该有校领导,有曾经教过我们的老师参加,等多少年过去,拿出来看看,还会想起我们的学校我们的老师,可是就是这么重要的事情,校领导在学校却一个也不参加,任课老师也不能参加,这就是我们悲催的毕业照。

  校长辩解:没参加很正常

  有网友直接点出这所学校,杭州市交通职业高级中学。记者4月25日到学校核实情况。

  校长邢云鹏说,“这个事情我们知道的,照片是真的。那天四个领导只有一个在,后来考虑到我们都不在,他一个人(去拍)也不合适,所以干脆他也没参与拍了。以前我们都拍的,就今年情况特殊。”

  “这件事情没有什么大不了的。(校领导)有事,没有参加,很正常的。我是不是必须排除其他任何事情,去参加拍学生毕业照?这个事情有中层在分管的,不可能这种事情也要让校长去过问,我每天就做这么点事情?”

  “学生根本就没有来跟我们说过,就上去了(指把照片传到网上)。我们在网上有发私信给他。我再三跟班主任说,不要惊动学生,不要给学生压力,就网上告诉他一下行了。”

  4月25日在校长办公室,还有一位老师,她说,“PS照片,之前也做过,不过是PS学生,比如前两年有学生参军去了,不能到场,我们就把他PS进去。这样照片就完整了。”

 一重点学校校长:会把时间留给学生

  现在正是毕业季,一些学校都是怎么在拍毕业照的?记者4月25日随机打听了下。

  一位有着三个校区的小学校长说,“学生的毕业证书,每年都会亲手颁发。尽管麻烦、时间长,但对每个孩子来说,意义不一样。”这位校长说,三个校区排毕业典礼,时间会错开。会安排好自己工作,跟学生拍毕业照,会作为这段时间安排的优先选项。

  一位小学校长说,“跟学生六年在一块,毕业了一起留影,学生很期盼的。学校有四个校区,校领导不可能天天跟学生在一起,所以毕业时留一张照片,是很有意义的事情。”

  “我在能自主安排时间的情况下,会把时间留给学生。但确实临时有事,我先会跟学生说明,下次找机会,采用另外的形式补偿。也会要求学校所有领导都安排好时间参加。”

  杭州一所重点高中校长说,“学生毕业照,我会着正装出席,而且精神饱满。缺席,那是不可能的。学生毕业照以及毕业典礼,是每个人经历的特殊时刻。校长角度,需要应对的事情很多,但事再多,这件事一定是高度重视。”

  另一所重点高中校长说,“流水的学生,铁打的校长。一届届换下去,拍毕业照和毕业典礼,会专门花半天时间。”

  2010年毕业季,时任浙江大学校长杨卫,用1天半时间与8000多名毕业生握手拍照,握手次数一万多次。有媒体称杨卫校长在毕业典礼上成为“合影模特”,这场亲密的道别,直到第二天中午才全部结束。

  据《都市快报》

  网友声音

  @航行:拍毕业照,校领导应该要亲自参加的,没有任何推托的理由,这是尊重自己也是尊重学生,尊重自己的职业。

  @梨花落落:毕业照都PS,真是奇闻,啥学校的领导啊,这么牛。

  @宁静致远堂:空置的不是一个座位,而是一个教育者对学生的感情!

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多