老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

五一假期北京高速拟提前3小时恢复发卡

2013年04月27日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天记者从市交通委获悉,今年“五一”3天假期,7座以下小型客车走高速免收通行费,预计假期高速公路日均交通量将达到186.3万人次,比去年同期增长23.1%。高速免费截至5月1日24时,拟提前3小时,也就是21时恢复发卡。

  预计“五一”假期每日上午8时至11时出京方向和14时至18时进京方向车流较为集中。市民自驾车出行请提前了解路况信息,避开拥堵时间和路段。如果免费措施导致出现严重拥堵时,高速将配合交管部门采取断路、导行措施。因车辆拥堵导致断路时,将被堵车辆由距堵点最近收费出口导出;同时配合交管部门打开站区掉头阀,车辆由掉头阀驶入对向车道顺向行驶,由最近出口免费通行。

  当免费政策吸引大量车流驶入收费公路,造成主路承载能力严重不足,出现大面积拥堵时,有可能采取收费公路入口封闭措施。

  节日期间,地铁临近天安门地区、奥林匹克场馆区、王府井、西单、东单商业区、火车站、交通枢纽等旅游、商业热点地区周边车站以及各换乘车站,将适时采取分流、限流措施。京港地铁运营的4号线,菜市口至宣武门、西直门至动物园区间,早晚高峰客流压力较大。

  地铁2号线前门站自4月29日首班车起至5月1日末班车止临时封闭。车站封闭期间,2号线各次列车在该站通过不停车。

  节日期间,北京铁路将加开临客22对,满足旅客出行需求。其中,北京站加开临客8对,主要开往唐山、衡水、张家口、北戴河、长春、哈尔滨等方向,同时北京—怀柔北的6461/2次停运。

  北京西站加开8对临客列车,分别开往清河城、石家庄、邯郸、武汉、西安北、太原、阜阳方向;北京北站加开2对临客列车,开往赤峰、临河方向。(记者 陈琳)

  ■

  今起连续5天不限行

  晨报讯(首席记者 王彬)按照“五一”假期倒休安排,从今天起至5月1日,机动车尾号不限行。不受尾号限行措施限制,加上部分市民会在节前提前出行,交管部门预计明天市区交通流量相对较大,且晚高峰会提前来临。高速公路出京方向以及西客站、机场等交通场站周边道路,车流会有不同程度的增长。

  ■大型活动出行提示

  1、4月30日周二晚,北京工人体育场有大型演出活动。入场和散场期间,工体周边道路的车流会相对集中,建议过往车辆尽量避开东二环十条桥区、东三环长虹桥区以及工体周边道路。

  2、4月29日至5月1日,在通州区运河广场将举办2013年草莓音乐节,预计日客流将达到20000人,将加大京通快速路、通燕高速等周边道路的交通压力。

  ■交管措施提示

  1、4月29日起至5月1日止,每天7时至17时,对景山地区周边道路采取以下临时交通管理措施:一、景山东街禁止机动车由北向南行驶;二、景山后街禁止机动车由西向东行驶;三、地安门内大街南口禁止机动车由北向东左转弯;四、景山西街禁止机动车由南向北行驶;五、景山西街南口禁止机动车由西向北左转弯。

  2、4月29日起至5月1日止,每天14时至23时,对什刹海景区周边道路,地安门外大街(不含)迤西,烟袋斜街(不含)迤南,后海北沿东段(含)迤东,前海西街、前井胡同一线(不含)迤东,后海南沿前井胡同北口(含)迤东,地安门西大街(不含)迤北围成的区域范围内道路禁止机动车驶入。

  3、4月29日起至5月1日止,每天5时至15时,京藏高速公路百葛桥六环路出口至营城子收费站出京方向,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多