老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

专家称不排除雅安发生H7N9病例可能

2013年04月27日来源: 北京晨报 编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,国家卫生计生委与世卫组织共同召开人感染H7N9禽流感联合考察组通报会。考察组认为,根据现有证据,感染风险主要集中在活禽市场。未来我国有可能进一步出现散发病例,包括疫情发生地范围扩大也有可能,“从理论上讲,不排除雅安地区会发生病例的可能。”

  此次联合考察主要是对中国H7N9疫情形势进行评估,并就防控工作提出建议。世卫组织驻华代表蓝睿明表示,在这次防控工作中,中国政府展现出了非常透明和公开的做法。

  考察组认为,H7N9感染风险主要集中在活禽市场。现有证据不足以证明发生了人传人。未来如果发生有限的人传人,也不足为奇。世卫组织墨尔本流感合作中心主任Anne Kelso认为,上海新发病例增幅迅速下降,与上海市政府在4月6日果断关闭了活禽交易市场密切相关。另外,伴随春季来临以及气温的变化,也许会出现和季节性流感同样的疫情变化特征和特点。

  国家卫生计生委应急办主任梁万年表示,在传染来源没有完全查明以及传染源没有完全得到有效控制之前,散发病例的发生有可能进一步出现,包括疫情发生地的扩大也是有可能的。“从理论上讲,不排除雅安地区会发生病例的可能。但国家卫生计生委迄今为止没有收到四川省包括雅安地区关于H7N9确诊病例和疑似病例的报告。”徐晶晶

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多