老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中南五省区军地会议:集中交办19件重大涉军纠纷案

2013年04月27日来源: 南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  中南五省区军地召开联席会议

  集中交办19件重大涉军纠纷案

  昨日,中南五省(区)涉军维权工作协作中心第四次联席会议在湛江市召开。会议总结五省(区)一年来涉军维权协作和涉军维权综治考评情况,推广军地跨区维权协作先进经验,研究加强涉军维权协作的措施办法,集中督办重大涉军纠纷案件。广州军区副政委刘长银中将、解放军军事法院院长刘季幸少将出席会议。会议由广州军区政治部副主任许进林少将主持,广东省副省长邓海光到会致辞。

  会上,湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)党委政法委领导作了汇报发言,广东省高级人民法院、湛江市涉军维权工作领导小组、海南省海口市委政法委等3个单位分别就加强涉军案件审判工作和将涉军维权工作融入社会管理作了经验交流,研究讨论了五省(区)军地法院《关于做好涉军民事案件审判工作的有关规定》,集中交办19件重大涉军纠纷案件。

  会议强调,军地各级要认真贯彻党的十八大精神,不断增强做好涉军维权工作的政治责任感。要坚持以务实作风解决处理重大涉军矛盾纠纷,及时解决涉及侵占军用土地、干扰演习训练、影响营区安全、破坏军事设施等妨碍军事斗争准备的纠纷问题,发挥涉军维权综治考评激励督导作用,要坚持与时俱进,加强重大现实问题研究,在实践中不断丰富、发展和完善军地维权协作机制。(记者/陈捷生 通讯员/邓迎俊 梁承武)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多