老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南:发帖质疑“选美小姐变公务员”被拘网民提起诉讼 法院正式立案

2013年04月27日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  (网闻求证)湖南:发帖质疑“选美小姐变公务员”被拘网民提起诉讼 法院正式立案

    新华网长沙4月27日专电(记者 史卫燕)因上网发帖质疑一曾在选美比赛胜出的女子成为公务员的背后有“神秘推手”,湖南省冷水江市网民段小文被警方拘留10天。25日,冷水江市人民法院对段小文起诉冷水江市公安局要求撤销行政拘留正式立案。

  今年1月8日,冷水江市女干部伍某发现网上出现“冷水江十大美女之一伍某是怎么成为市长秘书长”一帖,即向冷水江宣传部门和公安机关报案,称遭人恶意诽谤,严重贬损人格、名誉,请求依法查处。1月9日,发帖人段小文被冷水江市警方以“公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人”,对其作出处以行政拘留10日的决定。

  冷水江市有关部门称:伍某1993年读初三时,参加当地首届“月季花小姐”比赛获得“佳丽”称号。1993年下半年考入冷水江师范学校,1996年毕业后分配到冷水江市教育系统任教。2006年调入冷水江市市政府应急办,担任日常值班和应急事件处置工作,其调动“符合干部任用规定”。

  但段小文认为,作为公民有权发帖质疑公务员违规的身份和行为。而事发前自己并不认识伍某,是无意中听说曾为教师的伍某2007年没有经过考试,直接调入市政府做了一名公务员。在此背景下,才有发帖质疑之举。段小文对公安机关行政拘留处理不服,要求法院撤销拘留决定。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多