老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

一无证游艇擅自前往三沙海域游玩被依法查处

2013年04月27日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网三亚4月27日专电(记者 张永峰)记者26日从三亚海事局获悉,日前一艘无证游艇因擅自前往三沙海域游玩被三亚海事部门依法查处。

  据了解,三亚海事部门日前接到举报称,一艘船体标识为“11325”的无证游艇由三沙海域返回三亚某游艇码头。在确定其到港时间后,三亚海事部门立刻派出执法人员登艇开展调查。

  经调查取证,该游艇在未持有有效检验证书情况下,前往三沙甘泉岛、晋卿岛附近海域游玩,且该艇操作人员也未按照规定持有合格的游艇驾照,属无证驾驶。该艇及其操作人员违反了《中华人民共和国海上交通安全法》和《游艇安全管理规定》的相关规定,三亚海事部门依法对该艇所有人和操作人员进行了处罚,并对有关人员进行教育和引导,要求其从中吸取教训,严格遵守海上交通安全法律法规,提高海上安全航行意识。

  随着三沙市基础建设的全面开工、旅游热度的持续升温,接连出现了渔船、货船、游艇等船舶非法前往三沙旅游的行为。今年以来,三亚海事部门全面加大了辖区来往三沙船舶的安全监管力度。截至目前,共查处违规前往三沙海域船舶2艘,制止违规载客行为1起。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多