老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江6名重症H7N9治愈者出院 最高年龄达80岁

  • 2013年04月28日08:37
  • 来源: 中国新闻网
  • 编辑:


当天在浙一出院的6位病患。 邵思翊 摄

  27日,记者从浙江大学附属第一医院(以下简称浙一医院)获悉,当天,6名重症H7N9禽流感治愈者集体出院。中国工程院院士、全国禽流感治疗小组副组长李兰娟院士表示,6位病人的出院,标志着浙一医院对新病毒疾病治疗从摸索探求进入成熟阶段。

  李兰娟院士表示, 截至今日,浙一医院共收治人感染H7N9病毒病人44例,其中已出院8位病人,转普通病房10位;使用人工肝17人,现在治疗8人;人工膜肺治疗10人,现在5人;曾用呼吸机18人,现在使用8人,是国内收治病人最多的医院,病死率也是全国最低的。

  据悉,该6名治愈者分别为患者苗某,男,80岁;廖某,女,37岁;王某,女,33岁;胡某,男;孙某,女;舒某,男。(记者 邵燕飞 实习生 王译萱)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论