老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

民众给县长信箱写建议 官网提示是“非法广告”

2013年04月28日来源:大河报 编辑:陈剑锋我有话说

  “我有个建议想反映给县长,可进了政府网后无论写啥都提示我‘不要发布非法广告’……”昨日,在郑州工作的鹿邑籍王先生向大河报记者反映:鹿邑县人民政府网站的“县长信箱”成了摆设。

  读者投诉:提个建议被认定“非法广告”

  王先生说,出于对家乡建设的关心,前不久,他希望对老家的景区提一些建议。于是登录鹿邑县人民政府网站,想通过“县长信箱”跟“父母官”说说自己繁荣当地经济的想法。可他认真推敲的一封建议信,却被网站提示为“非法广告”。

  “开始我以为有错别字、病句或敏感词什么的。”王先生说,于是他认真进行了修改校对,反复多次依然如故,“后来我干脆什么都不写,只写了一句‘希望鹿邑县的明天越来越好’,还是提示‘非法广告",这才怀疑是网站本身“出了毛病,成了摆设”。

  记者体验:群众参与栏目竟成了摆设

  为了验证王先生所言,记者昨日登录鹿邑县人民政府网http://www.luyi.gov.cn/亲自体验。

  点开网站上的“民政互动”页面,下面有“县长信箱”、 “建言献策”、“举报投诉”、“公众留言”四个子栏目。

  记者点开“县长信箱”,网页显示根本没有群众来信。但当记者在下方写信处提交内容后,验证了王先生反映的情况。无论提交什么内容,均显示“对不起,请不要发布非法小广告”。

  接着,记者又尝试了其他栏目。在“公众留言”中,网页提示要输入用户名和密码,但却根本没有“注册用户名”的地方。在“建言献策”和“举报投诉”中,记者提交的内容也被提示“请不要发布非法广告”,群众可参与的栏目没有一个能正常使用。

  网站“粗心”:信息公报竟遗漏关键字

  颇具讽刺意味的是,该政府网站信息公报的内容也错得离谱。

  在政府信息公开栏目“公开年报”的第三大部分,政府主动列举了存在的问题。其中第一节有这样一句话:“主动公开的信息还够全面,与人民群众的需求相比还有差距。”很明显,“还够全面”中漏掉了一个关键字不。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多