老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

衡阳日报回应5天3变报头:新报头系供读者选择

2013年04月28日编辑:西西我有话说

       新华网长沙4月28日电 (记者谭畅 丁文杰)28日,有网站报道,衡阳市委机关报《衡阳日报》沿用了数十年的报头,在不到一周时间里,居然三次“变脸”。市委机关报竟如此“反复无常”,这让很多人不解并引发热议。

  据相关报道说,从4月19日起,《衡阳日报》报头题字换成了一个略显厚重的“毛体”草行体。三天后的4月22日,报头题字又被清秀的行草体代替。4月23日,报头题字再次换回到4月19日的字体。报道指出,更改报头是衡阳市领导的“长官意志”,从而引发网络舆论批评指责。一些网民表示,地方领导应该把心思花在发展、民生上,不应该抓报头这类“细枝末节”。

  28日,衡阳市委宣传部和衡阳日报社接受新华社记者采访时表示,此次报头更改是衡阳日报社根据报纸改版需求作出的决定。衡阳日报社向记者提供的一份书面材料说,此次更换报头,是报社视觉中心根据编委会的要求,从“毛体”中选了两套方案,分别于4月19日、4月22日推出新报头以供广大读者选择。4月23日,“我们根据大多数读者的意见选定了第一套方案”。

  衡阳日报社还表示,《衡阳日报》创办于1949年10月16日,曾五次变更报头,上世纪80年代选用报头后,一直沿用至今。上世纪90年代末期,衡阳日报社还曾向社会征集字体,一些市人大代表、政协委员多次在议案、提案中要求衡阳日报社变更报头。

(原标题:衡阳日报社回应:《衡阳日报》报头“五天三变”系改版)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多