老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南一男子散布谣言被警方行政拘留

2013年04月29日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网济南4月28日电(记者王志)济南市公安局天桥区分局28日晚通报,济南某长途汽车站职工朱某因在互联网上发帖散布汽车站将于4月30日发生爆炸的谣言,被济南警方以涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序行政拘留。

    4月27日晚,济南市公安局天桥区分局网警大队民警在工作中发现,网友“shine闻希”在一家网站贴吧上发布标题为“2013年4月30日济南某长途汽车站(将发生)爆炸案”的帖子,并留言称“不是危言耸听,去那里坐车回家过节的朋友注意了”。帖子一经发布,迅速引起大量网友围观。

    发现警情后,济南市公安局和天桥公安分局立即组成专案组,连夜展开调查。经侦查,专案组民警确定了发帖人为济南某长途汽车站职工朱某,并于28日将朱某抓获。

    经审查,朱某对其于4月27日21时许在网站贴吧上发布个人虚构的爆炸案信息违法事实供认不讳。

    据朱某供述,“五一”假期将至,其供职的长途汽车站客流量激增,工作繁忙压力大,且其对单位管理制度心存不满,便发帖散布谣言,谎报险情,目的是希望“五一”假期到该长途汽车站乘车的旅客能有所减少,以减轻自己的工作量。

    目前,朱某因涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序已被济南天桥警方依法处以行政拘留十日的处罚。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多