老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

用劳动筑梦 以实干圆梦

2013年04月29日来源:人民日报 编辑:陈剑锋我有话说

    “实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”

    五一前夕,习近平总书记同全国劳动模范代表座谈并发表重要讲话。讲话高度评价革命、建设、改革各个历史时期广大劳模做出的杰出贡献,深刻阐明实现中国梦必须焕发工人阶级的历史主动精神、调动劳动和创造的积极性,为新时期我国工人阶级的奋斗指明了前进方向,为实现中国梦进一步揭示了依靠力量和根本路径,为全国各族人民用劳动筑梦、以实干圆梦增添了信心力量。

    中国梦,是在中国特色社会主义事业承前启后、继往开来的重要时期提出来的重要思想。从参观《复兴之路》展览时深情阐述“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”,到在第十二届全国人大一次会议上强调实现中国梦必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量,再到这次号召我国工人阶级为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,习近平总书记阐述的中国梦,与中华民族历史传统相承接,与当今中国发展大势相契合,指向鲜明,内涵丰富,为党和国家事业发展确立了新的历史坐标,成为指引全国各族人民奋勇向前的一面旗帜,成为凝聚亿万人民团结奋斗的强大正能量。

    劳动推动社会进步,实干才能成就梦想。长期以来,我国工人阶级和广大劳动群众在党的带领下,以执着的热血奋斗,用卓越的劳动创造,书写了劳动的光荣,铸就了辉煌的业绩。在这一历史进程中,以广大劳模为代表的工人阶级谱写了一曲曲可歌可泣的动人赞歌,以国家主人翁姿态为坚持和发展中国特色社会主义作出了杰出贡献。在实现两个一百年目标、实现中国梦的新征程中,必须充分发挥工人阶级的主力军作用,必须紧紧依靠工人阶级发展中国特色社会主义,必须坚持崇尚劳动、造福劳动者,必须大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用。让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好生活,我们才会向目标一步一步靠近,梦想大厦才会一砖一瓦地坚实筑牢。

    劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。我们深信,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,我国工人阶级始终做坚持中国道路的柱石、始终做弘扬中国精神的楷模、始终做凝聚中国力量的中坚,亿万人民把个人梦与中国梦紧密相连、在实现中国梦的进程中进行伟大的劳动创造,我们就一定能书写劳动新光荣,绽放梦想新光华。(人民日报社论)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多