老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

我国经济运行稳中趋升

2013年04月03日编辑:陈剑锋我有话说

 

 
  

       本报北京4月1日电 (记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天发布,3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月上升0.8个百分点。该指数连续6个月保持在50%以上。

  3月份,除个别指数外,PMI主要分项指数均现回升,表明当前市场交易开始启动,企业订单增加,企业经营形势趋好,经济运行呈现稳中趋升走势。

  4月1日,汇丰银行公布的3月份中国PMI也从2月份的50.4%上升到51.6%,显示中国制造业连续温和增长。路透社说,中国经济持续复苏主要是受国内需求环境逐渐改善推动,未来需求向好的趋势不会改变。国际舆论认为,PMI回升表明中国经济正在温和复苏,这也将为其他国家带来正面影响。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多