老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

十二届人大一次会议7569件代表建议统一交办

2013年04月03日来源:人民日报 编辑:陈剑锋我有话说

  全国人大常委会办公厅2日在人民大会堂召开代表建议交办会,将十二届全国人大一次会议期间代表提出的7569件建议、批评和意见统一交由163个机关和组织研究处理,并确定其中12项为今年重点办理的建议。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席会议并讲话。

  王晨在分析了今年代表建议的特点后指出,今年是全面贯彻党的十八大精神的开局之年,也是十二届全国人大及其常委会履职的开局之年,要切实提高对代表建议办理工作重要性的认识,把办理代表建议与转变工作作风有机结合起来,把办理代表建议与推动有关方面改进工作有效结合起来,提高办理工作质量。要切实加强对代表建议办理工作的组织领导,进一步完善工作机制和制度,实现办理工作规范化和制度化。要坚持这些年办理代表建议的好经验好做法,切实突出重点,并以重点建议的办理为切入点,推动建议办理工作不断取得新成效。

  据全国人大常委会副秘书长何晔晖介绍,十二届全国人大一次会议期间,全国人大代表共提出7569件建议、批评和意见。大会闭幕后,全国人大常委会办公厅、国务院办公厅按照有关规定和以往的做法,在广泛征求各方面意见的基础上,确定了12项内容作为今年的重点处理建议。

  这12项建议是:关于积极稳妥推动城镇化健康发展的建议;关于加强对重点区域生态保护的建议;关于完善生态补偿机制的建议;关于采取切实防治措施,解决好大气污染问题的建议;关于加强农田水利基础设施建设力度的建议;关于加大贫困地区扶持力度,加强集中连片特殊困难地区扶贫攻坚的建议;关于深化医改,健全城乡医疗卫生服务体系的建议;关于加强和完善社会救助体系的建议;关于推动科技与经济紧密结合,构建技术创新体系的建议;关于推动淘汰落后产能,推进产业升级的建议;关于调整结构,支持清洁能源发展的建议;关于落实网络信息安全责任,切实保障网络信息安全的建议。

  全国人大常委会副秘书长王万宾主持会议,国务院副秘书长焦焕成对国务院承办代表建议的部门和单位提出了要求。最高人民法院、最高人民检察院、国务院有关部门等承办单位负责同志参加了会议。(记者毛磊)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多