老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西铜川一中学教学楼现裂缝 学生紧急疏散

2013年04月03日来源:光明网 编辑:陈剑锋我有话说

  地下防空洞发生渗水,致使其上的一四层教学楼出现裂缝。昨日,铜川矿务局第二中学860余名学生紧急搬出学校,分流到周边的4所学校上课。

  昨日下午3时许,记者在铜川矿务局二中门前看到,几名工作人员正在地面上开挖探孔。两侧道路已拉起警戒线,门外两侧的二十余商户也都关门歇业。据现场的市自来水公司工作人员介绍,还在寻找漏水点。通过在漏水范围内开挖探孔,根据含水量进一步判定漏水位置,制定治理方案。

  记者在二中校园里看到,临街的一栋教学楼里已空空如也,在教学楼面向街道的一面墙壁,承重柱上一道长约2米、宽约2厘米的裂纹从下至上延伸,旁边几米远的墙壁上还有一道差不多长度的旧裂纹,不远处的围墙上从下至上裂开一道裂纹。另外,学校门前的路面也出现了沉降,与二中邻近的耐火厂家属楼一楼阳台和护坡也均出现裂缝。

  4月1日上午,铜川矿务局二中工作人员发现,学校门口的围墙和教学楼出现明显裂缝,于是紧急撤离了正在上课的学生。而据了解,该教学楼下有一处地下防空洞穿过,由于附近管道漏水使得防空洞里积水,进而引起上面的教学楼裂缝。

  铜川市市长郭大为在第一时间作出批示,要求以学生的安全为第一,同时不能耽搁学生上学。铜川市副市长任勇赶赴现场指挥抢险,王益区主要领导带自来水公司、消防中队、交警一大队等部门也迅速赶赴现场抢险。

  目前,防空洞里的积水已全部抽出。经专家组调查,漏水范围初步确定在矿务局二中门前向北街面20m×20m范围。通过在漏水范围内开挖探孔,根据含水量进一步判定漏水位置,最后制定治理方案。至于这座教学楼还能不能使用、学生何时能返回学校,还有待治理方案出来后才可确定。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多