老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏沭阳原副县长拥有两个身份证被免职

2013年04月04日来源:人民网编辑:唐彩红我有话说

      “江苏沭阳原副县长被曝曾拥两身份”追踪

  江苏宿迁纪委查实江苏农民培训学院副院长司东亮曾利用职权违规办理户口被免职。昨日,宿迁官方发布调查结果,为司东亮违规办理户口的派出所长被免职并行政记大过处分,此外,警方核查司东亮未办理出国定居手续,相关信息系技术故障。

  网友要求政府公开其国籍信息

  3月下旬,知名网络爆料人周筱赟向江苏省宿迁市政府提出信息公开申请,要求公开沭阳县原副县长司东亮的国籍信息。此前,周筱赟网络实名举报现任江苏农民培训学院副院长的司东亮,曾拥有至少2个不同身份证,其中1个身份证已于今年2月注销,理由是“出国(境)定居”。宿迁市纪委随后介入调查。

  昨日,宿迁官方发布调查结果,经查,司存在利用职权违规办理户口问题。宿迁市委决定,免去其农民培训学院副院长、副书记职务,宿迁市监察局按相关程序给予其行政记大过处分。公安机关已对违反规定为司东亮办理户口的胡某予以免职并给予行政记大过处分。

  程序出错 “注销”变“出国”

  经查,司东亮确曾持有两个身份证。其中一个系依据其大学毕业落户时户口信息办理,因其当时工作未定,户口职业登记为“不便分类的其他劳动者”。

  2004年1月,司东亮在任泗阳县委常委、洋河镇党委书记(当时隶属泗阳县)时,利用职权要求时任泗阳县公安局洋河派出所所长胡某为其违规办理了第二个户口,并依据此户口办理了第二个身份证。

  2013年2月,公安机关在户口清理工作中发现其双户口问题,并将违规办理的户口注销。在注销时,由吉林鸿达软件公司编写的宿迁市级人口信息系统,向省级人口信息管理系统进行数据维护时,程序中代码对应关系出现差错,将市级人口中的“变动类别”(代码0999 删除记录)误对应成省厅“注销标识”中的代码“5”(出国境定居),从而导致被清理注销的重户口人员信息在省级人口信息中出现注销标识为“出国境定居”字样。

  其名下房产购买未发现违法行为

  目前软件开发公司已对程序中对应错误部分进行了调整,并对前期全市因此产生的错误变动数据进行了集中整改。经公安机关核查,司东亮未曾办理过出国境定居手续。市纪委在调查中发现司东亮夫妻名下共有两处房产,没有发现司东亮房产购买过程中有违纪违法行为。 (记者刘刚)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多