老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川内江党报现市委书记PS照 官方道歉

2013年04月05日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

四川内江政府网现领导PS照 官方道歉(图)

 

  4日晚间,《内江日报》就一张领导照片引起读者和网友质疑一事,通过其官方微博向读者和网友做出说明和道歉,并感谢广大读者和网民的监督。

 
  3日晚间,有网友发帖称,四川内江政府网站发布的一则新闻配图图片经过PS,图片中间领导站在自己影子中间。记者通过内江政府网看到,照片上有4位领导正在与一位村民交谈,但图中一位领导站在自己影子中间腰部,严重不符合实际情况,眼光路线也完全与其他几位不同,表情、眼神和周围环境不协调,疑似进行过后期PS。
 
  该图片被网友发现后,在微博上广泛流传,引无数网友调侃。记者看到该条微博点击阅读18万人,870多人进行了转载和评论。
 
  网名叫“从不洗澡”的网友评论说:“现在政府部门内许多领导对ps技术一点也不懂,却把它想象得无所不能。动不动就要求技术工帮忙ps,殊不知再完美的ps照也能被看穿。”而网友“suen1950”认为,其原照片应该是主要领导厅长站在较后面,且神态也不好,但又选不出理想照片,难以交差,就把另一幅照片上神态好的厅长搬了过来,领导至上的观念害人。网友清风漫舞称,这就是领导的艺术——在照片里“体察民情”。
 
  4日晚间,《内江日报》通过其官方微博向网友和读者公开道歉。致歉中称,3月22日,《内江日报》就一版刊登的市委书记曾万明陪同省水利厅厅长冷刚调研的照片,在读者及网友中引起质疑一事向网友致歉。
 
  声明中称,经调查该照片是摄影记者为突出主题、简化画面,裁剪并抹去了照片中一些随行、围观人员,使得现场拍摄的新闻图片给人以“失真”的印象;同时,值班编辑把关不严、审查不细,致使照片得以见报。对此,我们深表歉意。我们将进一步严格采编纪律,在照片的采集和选择中严格遵守真实性原则。
 
  致歉声明发表后,引起了网友们得广泛关注,网名叫“小强_加大号”的网友跟帖说:“难怪觉得灵异…真相来了,有错就改,态度还是很好的。”一些网友也认为,新闻真实才有听众,媒体照片做假确为大忌,不过能够及时回复说明情况承认错误,也是一个媒体的担待和勇气的体现。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多