老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平会见博鳌亚洲论坛理事会成员

2013年04月07日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

        新华网海南博鳌4月7日电(记者钱彤、傅勇涛)国家主席习近平7日在海南省博鳌会见了博鳌亚洲论坛第四届理事会成员。

  习近平首先同各位理事会成员一一握手,互致问候。会见开始后,习近平表示,博鳌亚洲论坛已成为全球具有重要影响的经济论坛之一。我代表中国政府,对论坛取得的成就表示祝贺,预祝本届年会取得成功。

  习近平指出,当前,世界经济仍处于深度调整之中,相对而言,亚洲国家经济发展较好,但也难以完全摆脱外部经济不利影响。本次年会以“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”为主题,指明了亚洲发展方向,把准了亚洲发展脉搏,有助于集思广益、凝聚共识。期待各位在讨论中发表真知灼见,积极建言献策。希望论坛继续坚守宗旨,聚焦亚洲和新兴经济体发展面临的重大和迫切问题,推进亚洲经济一体化,服务新兴经济体发展,培育以平等交流、互鉴互惠、合作共赢为核心的“博鳌特色”,为推动地区团结合作、促进共同发展作出更大贡献。中方将继续为论坛发展提供支持和帮助。

  习近平强调,中国确定了“两个一百年”的奋斗目标,中国内外方针政策都要服从和服务于实现这个目标。我们将集中精力把自己事情办好,同时处理好同外部世界关系。中国坚持走和平发展、互利共赢的道路,中国经济发展对世界是利好消息。中国越发展,对亚洲和世界和平与发展越有利。

  博鳌亚洲论坛理事长福田康夫代表理事会成员发言,他感谢习近平出席论坛年会和中国政府对论坛的支持,表示论坛国际知名度日益提高,出席人数逐年上升。论坛将致力于推动亚洲和世界其他地区经济发展。

  当天,习近平主席还先后会见了论坛咨询委员会成员、外国部长和企业家代表,香港特别行政区行政长官梁振英、澳门特别行政区行政长官崔世安及港澳企业家代表,青年领导人圆桌会议代表,华商圆桌会议代表,主要演讲嘉宾代表和日本企业家代表。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多