老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人社部透露正在进行职称制度改革顶层设计

2013年04月08日来源: 中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《全国新闻联播》报道,人社部今天透露,正在进行职称制度改革的顶层设计,将分类推进各行业的职称制度改革。

  人社部副部长王晓初介绍,针对职称评定与工资待遇等各类福利挂钩太多的问题,人社部正在进行职称制度改革的顶层设计,将分类推进各行业的职称制度改革。

  王晓初:争取出台《关于分类推进职称制度改革的指导意见》,明确改革的总体方向和基本思路。中小学的这个职称制度已经推出来了,工程师制度改革方案很快要进行风险评估,争取今年能够出台,开始启动。

  以往小学教师最高职称是副高,按照目前正在进行的中小学教师职称制度改革试点,今后就可以评正高职称,相当于教授、研究员。并且公办、民办学校平等对待。王晓初表示,工程师、会计、医卫等领域的职称制度改革也将逐步分类推进改革。试点要让职称外语更加实用,对实际工作有效。

  王晓初:加快推进重点行业、主体系列分类改革,分类改革我们想加快一点步伐,中小学争取今年能够按照计划完成,总结之后报国务院,看能不能明年在全国推开。(记者刘涛 李赢)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多