老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东省设立专项基金防H7N9禽流感 首期3000万元到位

2013年04月08日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网广州4月7日电(记者 肖思思)广东省卫生厅7日发布消息称,广东省政府设立了人感染H7N9禽流感防控及医疗救助基金,主要用于防控工作和救助困难染病患者,首期3000万元已准备到位。

  为做好救治人感染H7N9禽流感病例的准备,避免个别H7N9患者及家庭因医疗费用较高而陷入困境,经广东省政府研究决定设立人感染H7N9禽流感防控及医疗救助基金。

  据悉,广东省政府已设立人感染H7N9禽流感防控及医疗救助基金。该基金主要用于防控工作和救助困难染病患者,如未纳入医保的低收入者或无力支付医疗费的外来务工人员等。

  据介绍,首期3000万元经费已经准备到位,关于经费的具体使用和管理办法,广东省卫生厅和广东省财政厅等有关单位正抓紧制定。

  此外,广东省政府已明确在广东省已经购买城乡居民医保的感染H7N9禽流感的患者,其治疗费用纳入医保报销范围。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多