老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南一街道办被曝有20多名领导 官方称是遗留问题

2013年04月08日来源:湖南红网编辑:陈剑锋我有话说

  基层党政机构副职过多向来备受诟病,这次在网上被曝光的是耒阳市五里牌街道办事处,8个副主任,还另加2个主任助理。

  当地官方解释称是撤区并乡遗留问题,没有再提拔过,该退休的退休,不再进新的干部。

  4月6日,网友“耒阳网事V”在微博爆料,称湖南耒阳市一个只辖7个居委会、2个村委会的(五里牌)街道办事处,竟有5个副书记、5个党工委委员、10个副主任、2个主任助理,共计20多个领导,这位网友进而质疑称“官多民苦”。

  对此,耒阳市委宣传部一罗姓副部长解释称,这是按照政策撤区并乡之后的遗留问题,有些干部资历较老,为解决想进城的意愿安排了职位,而且这些干部从2007年以来就没再提拔过,该退休的退休,也不再进新干部,这都是政策允许的,并没违反干部任用条例。

  爆料:一个街道办有8个副主任

  4月7日,记者按图索骥找到了网友提供的耒阳党政门户网上一个网页,在《五里牌街道办事处党政领导和机关工作人员分工名册(二0一一年元月)》下面,列举了“主要领导分工”和“副职领导分工”,确实有24名领导,其中有10个副主任,以及2个主任助理。

  不过,记者同时也找到了一份2012年《五里牌街道办事处党政领导和机关工作人员分工名册》,主要领导和副职领导栏下面,人数变成了22人,其中副主任数量由原来的10人变成了8人。

  资料显示,五里牌街道2006年4月21日成立,下辖7个社区和两个建制村,2011年末辖区总人口10.6万人,人口密度为每平方千米3655人。

  记者发现,湖南津市金鱼岭街道办事处2010年领导班子成员为10人;津市汪家桥街道办事处2013年领导班子成员为8人,其中3名副书记,2名副主任。

  在衡阳市民伍先生看来,耒阳五里牌街道办事处领导班子成员多达20余名是一件“很荒唐”的事情。伍先生说,20多名领导干部,光工资在财政上就是一笔巨大的开支,“再说一个街道办需要那么多领导吗?”

  回应:有些乡镇干部资历老,需安排

  7日下午,记者致电耒阳市委组织部干部监督组,一名工作人员得知记者意思后表示不接受采访,让记者找耒阳市委宣传部。

  随后记者拨通了耒阳市委宣传部一位谭姓副部长的电话,谭要记者将采访问题写好,发传真给宣传部才能回复。下午5点,记者将采访函传真给了耒阳市委宣传部。

  半小时后,潇湘晨报记者接到了耒阳市委宣传部一名罗姓副部长打来电话。

  罗副部长说,收到记者的采访函后,立即与耒阳市委组织部及五里牌街道办事处了解情况。对于网友所说的情况,她承认,情况基本上是事实,并表示造成这种情况是历史遗留问题。

  罗副部长接着解释说,多年前,耒阳市在按照政策撤区并乡之后,有一些乡镇干部被安排到了办事处或者科局单位工作进行“内部消化”,这些干部从2007年来就没有再提拔过,该退休的退休,也不再进新的干部,微博中反映的20多个领导还包括几名挂职干部,目前已经回到原单位,因此实际人数并没有那么多。有些干部是因为在乡镇干了很多年,资历较老,年纪较大,为了解决其想进城的意愿安排了职位,但并没有具体分管工作。

  最后该副部长称,这些都是在政策允许的范围内,并没有违反干部的任用条例。

  记者询问挂职干部人数以及五里牌街道办原本的人员编制和领导职数。罗副部长说,组织部已经下班,要次日核实后才能给予答复。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多