老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黑龙江贫困县法院租楼办公 院长乘75万豪车兜风

2013年04月08日来源: 新民网 编辑:陈剑锋我有话说

 

  黑龙江省巴彦县是哈尔滨市下辖的一个国家级贫困县。该县人民法院现在所有的工作人员还都在租来的破楼里办公,但是该法院的“院长却买了一辆75万元的豪车兜风,很是扎眼”。

  据悉,院长刘玉海刚调到巴彦县法院不到半年时间,就为自己买了一辆价值75万元的丰田霸道(牌号为:黑L6016D)。在全院大会上刘玉海还自豪地说:“买车的钱是县里给的,县委书记说只要不超过100万就行,县长给拨的钱,买完车还剩好几十万呢”。百姓评论说:“巴彦县工资都发不出来,能给钱买豪车,关系绝对不一般……一个贫困县法院的院长能坐75万元的车,太牛了,堪称最牛院长,李克强总理才坐什么车?”据介绍,刘玉海还经常更换假牌照,去逃避交通违章的罚款,并经常开车下饭店,歌舞厅等地。

  据反映,在巴彦县人民法院,所谓的班子成员,小庭长,小党组成员刘玉海都给配备的有车。而这些车辆没有一辆用在工作上,“上下班开着,有孩子的用车接送孩子,做买卖的用车拉送货物,双休日开警车喝酒,打麻将,还有的怕检查都换成了地方牌照……到年底小党组成员们比其他人还多发5000块奖金,全县人民都羡慕啊”……

  据介绍,为了让院领导、小党组成员和庭长们过得更舒服,刘玉海几次找老同志谈话,逼着老同志让位。“都说老同志是财富,但在巴彦法院老同志简直就是柴火”。“刘玉海刚来的时候,找老法官座谈,老同志说的话都不如放个屁,提的一些合理化建议都早被刘玉海忘到脑后了,他就是在逗老同志们玩。这些老同志走着上下班,默默地干工作,没有提过任何过分的要求,可刘玉海等人却闲他们碍眼,变着法赶老同志回家”。

  相关巴彦县的相关老同志称:最高法院两会赞成票少的原因找到了,基层法院院长,党组讲享受和玩乐,不为人民服务,不整治整治根本不行。哈尔滨市委市政府受某些现行蒙蔽,用人失察,出台的行政问责处分办法就像是摆设。“当然其中也无可否认地存在上级法院监管不到位,发现问题睁一只眼闭一只眼,不予查处等问题……巴彦法院急盼上级纪检部门来此搞一场反腐倡廉整风运动……那辆车如果卖掉能给百姓办多少事情?”……(见习记者艾仁旻)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多