老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州两辆公交车行驶途中遭“枪击” 玻璃爆裂

2013年04月08日来源:中国青年网编辑:陈剑锋我有话说

 

        公交车行驶中,车窗响起剧烈的“叭叭”声,车窗玻璃当即爆裂。

  4月6日,在建设路与前进路交叉口西侧路北,行进着的1路和108路公交车,可能被周边楼上射出的“钢珠”击碎车窗玻璃。车窗留下7个弹孔一样的洞。司机怀疑有人用钢珠枪袭击,满车乘客惊魂不已。

  当日14时许,记者赶到建设路前进路口,西侧100米处路北,两辆公交车一字停在慢车道上。

  桐柏路派出所一位民警正在向两位车长了解情况,另外两位民警正在对公交车北侧仔细查看。

  只见车北侧,1路公交车上有6个圆圆的孔洞,108路公交车上,正中间一块玻璃被击出1个拇指大的洞孔。

  因为此处临近108路公交车的终点站,车上几位乘客正在配合民警调查。

  “太吓人了,当时我就坐在这块烂玻璃的孔洞边上,响声几乎在我耳根处。”108路男乘客冯先生说。当时他第一感觉像是发生了爆炸,但是定了定神后,才知道玻璃被外力击烂了。

  同样遭遇的还有1路公交车,车上的几位乘客,也受惊不小。

  在108路车厢内,有散落的玻璃碴。有洞孔的玻璃逞网状。据吴车长介绍,当时她从东向西行至此处,马上就到终点站了,突然就听到左侧一声响,乘客发出惊叫,她赶紧刹车,发现北侧这大块窗户玻璃已经逞龟裂纹,幸好没有造成人员伤亡。

  据与108路一前一后的1路公交车楚车长介绍,当时车辆在行驶时,突然听到多次响声,乘客们惊得都贴下身子,他打开前后门,乘客迅速下车。楚师傅发现车北侧几块玻璃上,都出现被击出的洞,便拨打110报警。

  “真是太惊人了,这个小孔很可能是钢珠枪之类的枪械打的。”过路市民毛先生说。因为北侧明显有一片开阔地,子弹应是从40米外的临街楼上射出来。

  调查:现场发现“子弹”

  果然民警对车外和车内进行了详细勘查,最终找到了几枚钢珠。

  “我认为这是有人恶作剧,可能从北楼的二楼或三楼上射出来的,用的是钢珠枪这一类的违禁物品。”中原区秦岭路巡防队员蔡昌林和队友马俊说,去年在建设路桐柏路口,也发生公交车玻璃被击碎的事件。并且在今年3月10日左右,也是在这个地方,有一辆小汽车的车玻璃被击出一个洞。

  民警目前正全力调查此事。(郑州晚报记者 徐富盈)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多