老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

吉林八宝煤矿11名失踪者无生还可能 瞒报正调查

2013年04月08日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《新闻纵横》报道,记者从吉林省政府八宝煤矿瓦斯事故调查组获悉,八宝煤矿"4·1"瓦斯事故中失踪的11名人员已无生还可能,目前针对井下仍在燃烧的情况,有关部门已采取注水加注气方式灭火。其中注水灭火的方式从4日已经开始,从煤井出口的指标显示,火势在减弱,起到了明显效果。注气灭火的钻孔作业将于今天开始。

  位于吉林省白山市境内的八宝煤矿在3月29日和4月1日分别发生了两起瓦斯爆炸事故。其中3月29日的事故,有关方面当时通报,事故现场造成28人遇难,13人受伤。事后另有一名伤者不治身亡。不过,吉林省政府在4月6日更新消息说,经过吉林省政府"3.29"事故调查组的核实,3月29日的事故中,除了先期已发布的29人遇难名单之外,还有7人遇难,而这些遇难者不在当时公布的名单内。

  鉴于吉林省通化矿业集团公司八宝煤矿"3·29"瓦斯爆炸事故已构成特别重大事故,依据相关规定,国务院决定成立事故调查组,对八宝煤矿发生的两起瓦斯爆炸事故展开全面调查,包括对瞒报事故死亡人数情节的调查,依法严肃追究相关人员的责任。

  对两次事故中伤员的救治正在进行,其中有15名伤者已送长春市省级医院治疗。目前,"3·29"事故中遇难的29人和被瞒报的7人已全部火化;11名失踪人员的善后工作正在推进。

  目前,包括吉煤集团董事长在内的7名企业相关责任人已分别被移送公安机关立案侦查或接受调查。吉林全省范围内正在开展煤矿停产整顿工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多