老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京密云清理502.14吨危险废物及污染土壤

2013年04月08日来源: 新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  ■ “企业危险废物埋进基本农田保护区”追踪

  截至昨日,韩国企业凯比(北京)制动系统有限公司倾倒在西田各庄镇大辛庄村西侧林地上的危险废物及污染土壤大部分已被清理,4天来,共计清理502.14吨。

  专业单位清理4天

  3年多前,凯比公司部分危险废弃物被倾倒进西田各庄镇大辛庄村西侧林地内。

  4月3日起,在密云县环保局组织下,凯比公司委托有资质处理危险废物的北京金隅红树林环保技术有限责任公司,对现场的危废物进行清运处理(本报连续报道)。

  昨日,北京市环保局官方微博称,经过连续四天的清理,危险废物专业处置单位北京金隅红树林环保技术有限责任公司,共从该块土地上清运堆存的废弃物及污染土壤计502.14吨。

  目前,这些废物已存放在金隅红树林公司,下一步将做无害化处理。

  废物将被无害化处理

  北京市环保局官方微博称,经过四天的集中清理,目前现场主要废弃物及污染土壤已经得到清除,下一步将进一步清理残留的废弃物及污染土壤,做现场评估。

  密云县环保局已同北京市固体废物和化学品管理中心、北京市环保监测中心联系,研究下一步处置方案,并欢迎市民拨打12369热线,举报此类污染行为。

  昨日,北京金隅红树林环保技术有限责任公司发布微博,确认已清理废物的数量,“下一步我公司将对这些废物进行无害化处置。”

  北京金隅红树林环保技术有限责任公司市场总部张经理确认,对韩企凯比(北京)制动系统有限公司掩埋危险废物的清理,4天来,大部分已清理,“有零星部分还待清理。”

  张经理说,按照公司处理危险废物的流程,北京金隅红树林公司会先对这些危险废物进行检测,查看具体污染物,一旦没有污染,这些废料将被利用,“我们会对这些危险废物进行焚烧,在制造水泥过程中利用。”(记者 张永生 刘保奇)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多