老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家卫生计生委:已确诊24人感染H7N9禽流感 7人死亡

2013年04月09日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

 
   

    4月8日,国家卫生计生委人感染H7N9禽流感疫情防控工作领导小组办公室主任梁万年介绍人感染H7N9禽流感疫情防控工作情况。中国国家卫生和计划生育委员会与世界卫生组织8日联合召开新闻发布会,就人感染H7N9禽流感最新疫情进行通报,并回答国内外有关此次疫情的热点关切问题。新华社记者 何俊昌 摄

    新华网北京4月8日电(记者胡浩  吕诺  李荣  潘晔  肖思思  李惊亚)国家卫生和计划生育委员会8日晚公布,2013年4月7日17时至4月8日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例4例,其中,安徽1例,上海1例,江苏2例。

    截至目前,全国共报告24例确诊病例,其中死亡7人。病例分布于上海(11例,死亡5例)、江苏(8例)、安徽(2例)、浙江(3例,死亡2例)4省市的17个地市级区域。确诊病例间未发现流行病学联系,所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常情况。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。

    上海市农委主任孙雷8日介绍,上海已在第一时间关闭了检测出H7N9禽流感病毒的相关农副产品批发及零售市场的活禽区,并扑杀所有禽鸟。截至7日晚,上海市动物无害化处理中心已接收各类扑杀家禽111122羽,并对所有扑杀家禽进行焚烧。到目前为止,上海本地家禽的生产场地和环境中尚未检测到H7N9禽流感病毒。

    南京市政府发布通告称,从8日起,全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场,并对所有活禽交易市场进行清理、消毒和封闭管理。同时,在市区内禁养家禽、食用鸽,暂时禁止外来活禽进入南京;暂时封闭公园等进入式鸟园、鸽场等场所,暂停野生鸟类环志和鸟类表演等活动。

    广东省卫生厅8日公布了包括中山大学第一附属医院在内的86家流感监测哨点名单,通过部署全省流感监测网建设,进一步加强H7N9禽流感疫情防控工作。目前,广东省已建立完整的流感监测网络。该网络包括28家国家级流感样病例及病原学监测哨点医院、36家省级流感样病例监测哨点和22家国家级网络实验室,共计有86家机构参与。21个地级以上市疾控中心全部能开展流感病毒核酸检测,并可同时进行流感病毒分离。

    记者了解到,贵州省加大H7N9禽流感疫情监测力度,4月3日,在贵阳市飞山街农贸市场采集活禽环境标本14份,乌当区洛湾生猪屠宰场采集生猪环境标本20份,进行H3\H5\H7\H9核酸检测,结果均为正常。目前尚未发现人感染H7N9禽流感或疑似疫情报告。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多