老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

邯郸运钞车押运员枪杀司机后自杀 作案动机不明

2013年04月09日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说


  昨日下午,河北邯郸高开区为民路的中国工商银行高开区支行门前,仍有市民议论着上午的血案。新京报记者 刘一丁 摄

  昨日下午,一辆押运车从邯郸科隆保安押运公司驶出。当日上午,该公司一名押运员与一名司机身亡。

  昨日上午9点多,位于邯郸高开区为民路的中国工商银行高开区支行门前发生一起命案。停在该银行门口的运钞车车门关着,车内一名押运员和运钞车司机已经死亡。警方调查初步认定,系押运员持枪将与其有矛盾的司机打死后自杀,而非“抢劫案”。

  昨日下午,仍有市民聚集在事发银行门口的马路上议论着上午发生的血案。虽然经过冲洗,在银行门口的花岗岩地面上,仍有血迹附着。银行对面的一家餐馆老板介绍,9点40分左右,为民路已经被戒严,路上停有警车。

  银行的工作人员称,上午9点多,如往常一样,一辆运钞车停在工商银行邯郸市高开区支行,为银行的ATM机送款。当时银行的早班保安应该是离现场最近的人。据接班的中班保安转述,早班保安在银行大厅值班,听到响动出去以后,看到运钞车里的两个人已经满是血。后来他给中班保安打了电话,说银行这里出事了。电话里50多岁的早班保安惊魂未定,带着哭腔。

  警方随后接警赶到,发现车内二人已经死亡。据一位知情者介绍,死者是押运员与运钞车司机,一个23岁,一个22岁。

  ■ 追访

  警方辟谣称不是抢劫案

  昨日上午,“抢劫运钞车,致两人死亡”的消息在网上传开。而据知情者介绍,事后调取银行的监控录像发现,运钞车停在银行门口时,并没有任何可疑人员靠近,清点后发现钱款并没有少。

  11点38分,邯郸警方官方微博发布消息称,警方初查,疑似因押运员个人原因引发,未造成钱款损失,不是网传“抢劫案”。12点48分,警方初步确认,系押运员持枪将与其有矛盾的司机打死后自杀。

  昨日下午,邯郸市公安局政治部工作人员称,警方正在进一步调查,有新消息会在公安官方微博公布。

  押运公司:没听说两人不和

  二位死者是邯郸市科隆保安押运公司的工作人员。该公司是目前邯郸市唯一一家押运公司。

  该公司办公室一负责人在电话中称,目前公司正在配合警方做进一步的调查,同时也在对家属进行安抚工作。据他介绍,涉事押运员是2009年12月进公司工作,司机则是半年前进公司工作,此前两人表现还可以,关系也还不错,没有听说两人有矛盾。

  这位负责人称,当天两人是从公司前往工商银行,至于路上发生了什么事情,他也不清楚。

  据了解,保安公司招聘的保安都是从社会上招聘的年轻人培训后上岗。国内保安押运公司配备的是97-1霰弹枪,虽非军事装备,但近距离杀伤力很大。

  此前有媒体报道,2012年7月,邯郸科隆保安押运公司运钞员在邯郸市路口因未能超车,下车使用枪和头盔将一辆私家车上的人打昏。(记者 刘一丁 河北邯郸报道 实习生 杨锋)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多