老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

各地“国五条”细则落地后 一线城市交易量大跌

2013年05月01日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,各地围绕“国五条”制定的房地产调控政策细则执行以来,一线城市交易量大幅下降,三四线城市相对平稳。

  一个月前,北京等一线城市相继出台了“国五条”实施细则,包括单身人士禁买二套房、严格执行20%的所得税等政策。受此影响,截至5.1小长假,北京市4月新建商品住宅成交量为7188套,与3月份相比下降约63%。在广州,4月前半月新建商品房网签不足3000套,比3月下降超过20%。而在“末班车效应”影响下,4月份北京二手房交易嘎然而止,买卖双方重回深度观望。

  与热点城市相比,三四线城市的楼市则没有明显变化。中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌认为,“按差价20%征税”这一条款成为分水岭,让一线城市和三四线城市的房地产市场呈现冰火两重天的态势。

  顾云昌:现在从各地细则对征收个人所得税问题还没有明确的说法,只有个别城市按照个人所得税20%差额来征收,绝大部分城市还是沿用过去的按照总额1-2%征收个人所得税,这样对楼市影响不会太大,对整个二手房交易建立的影响会逐步减退。

  新政的影响会持续多久?顾云昌认为,长远看,除了个别热点城市之外,全国楼价整体将处于稳中有升的状态。

  顾云昌:今年楼市还会继续保持温和回暖,楼价会温和上升,这是大的概率。但是这种温和上升是在稳中求进或者稳增长的宏观态势下出现的。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多