老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江5人坐17年冤狱事件“真凶”被起诉

2013年05月11日来源:浙江在线编辑:西西我有话说

      原标题:萧山“3·20”故意杀人案犯罪嫌疑人项生源被依法提起公诉

      浙江在线05月10日讯 记者从嘉兴市人民检察院获悉,5月10日,嘉兴市人民检察院以故意杀人罪对犯罪嫌疑人项生源依法提起公诉。另悉,浙江省高级人民法院正在对原涉案人员陈建阳等人抢劫、盗窃案进行复查。

      1995年3月20日,出租车司机徐彩华尸体在萧山农垦一场路边被发现,杭州萧山警方随即组织侦查,并认定陈建阳等人涉嫌作案。1996年9月28日,杭州市检察院对相关涉案嫌疑人批准逮捕,并依法提起公诉。1997年7月11日,杭州市中院作出一审判决。1997年12月29日,浙江省高院二审对该案作出生效判决。

      2011年7月27日,在杭州警方组织的命案攻坚战中,发现一盗窃前科人员“项古顶”的指纹信息与萧山“1995·3·20”抢劫杀人案现场提取的指纹信息认定同一。

      面对新出现的情况,杭州警方按照“实事求是、有错必纠,主动纠错、不枉不纵”的原则,迅速部署了案件核查,并对相关线索进行全面、深入、细致的调查。

      经杭州警方核查发现,“项古顶”真实身份为项生源,并通过对项生源前科情况及近况表现详实调查后,认为项生源存在重大作案嫌疑。2012年12月18日,杭州警方以涉嫌故意杀人对犯罪嫌疑人项生源立案侦查,并于同月22日对其依法传唤。12月23日,项生源被警方刑事拘留。

      2013年1月4日,杭州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人项生源。1月5日,杭州警方依法对犯罪嫌疑人项生源执行逮捕。2月25日,杭州警方将犯罪嫌疑人项生源涉嫌故意杀人案移送杭州市人民检察院审查起诉。

      经指定管辖,2013年4月8日,杭州市人民检察院将项生源涉嫌故意杀人一案移送嘉兴市人民检察院审查起诉。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多