老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

哈尔滨一医科高校禁用桶装水以防投毒

2013年05月11日来源:黑龙江网络广播电视台编辑:西西我有话说

      黑龙江网络广播电视台讯  据龙视都市《新闻夜航》栏目报道,在哈尔滨一所高校最近开始禁止桶装水进宿舍楼,因为他们觉得桶装水“太危险”。

     在哈尔滨某高校宿舍楼里,统一安装了饮水机,目的是为了方便同学们喝水。原来只要打个电话,学校勤工助学部的人就会把水送到寝室,可从5月份开始,这水没人送了。

     桶装水还是原来的品牌,价钱也没变,取水的地方也还是学校,只是没人送水上门了,同学们说,让自己扛还算是好的呢,有的宿舍楼干脆规定,桶装水不许进楼。而喝瓶装水不光费力气,价格也要贵一些,而且大家还觉得学校水房烧得热水不好喝,这天天喝着凉的瓶装水,也不舒服。

     同学们听说这看起来又方便又受欢迎的桶装水,之所以被拒之门外是和前段时间上海复旦大学发生的桶装水投毒事件有关。记者在采访这所高校的宿舍楼管理员时间接证实了学生的话,一位管理员称:“就因为复旦大学投毒以后, 咱们就有所戒备了,咱们学校也害怕,万一有人投毒呢!”

    采访中,记者了解到该学校作为一所偏重医科的院校,学校的实验室里有各种化学品和药品,这可能也是这所学校格外戒备的原因。

    不过尽管学校规定得挺严格,在一些宿舍楼,也还是允许学生们自己把桶装水带进去的。 某医科学校保卫处工作人员解释到:“学校本着安全的原则,原来买水都是官方,现在和送水方合同解除了,学生自己买水如果出现问题要自己负责。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多