老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

比去年实际新增约20家 江苏201家景点全年免费

2013年05月14日来源:新华网江苏频道编辑:陈剑锋我有话说

  5月19日中国旅游日即将来临,昨天,江苏省旅游局在官网公布了江苏最新的全年免费开放景区(景点)名单。记者注意到,与去年同期相比,今年江苏免费景点数量“缩水”。对此有关人士介绍,实际可免费参观的景点并未减少,由于统计方面的原因,才导致部分实际免费的景点未被列入今年名录。与去年相比,今年江苏各地新增的景点约有20家。

  记者对比了去年5月上旬,江苏省旅游局发布的全年免费景点名单发现,今年数量比去年有所减少。据了解,去年江苏发布的免费景点有269家。为何今年只有201家,少了60多家?记者注意到,景点数量“缩水”,一定程度上是因为部分景点未被统计在内。比如去年南京名录上的孙中山纪念馆、明孝陵博物馆、绿博园、抗日航空纪念馆、国防园等景点,今年就未被统计在内。而这些景点目前依然属于免费景点。

  为何这么多依然免费的景点没有被列入今年的名录?对此,江苏省旅游局有关人士介绍,有的景点比如明孝陵博物馆,去年出现在名录上,今年依然免费,但没有被列入,“这是出于统计方面的考虑。”据了解,今年的景点名单是各地旅游部门上报的。明孝陵博物馆隶属于明孝陵景区范畴,今年是把整个明孝陵景区作为一个统一的大景点进行统计,“因为整体景区并不免费,因此今年没有把这个博物馆列入,但实际上市民们去参观时,还是免费的。”同样的情况出现在孙中山纪念馆,纪念馆今年被作为藏经楼这个景点的一部分进行统计。因为藏经楼不免费,因此纪念馆也未被统计。

  同时,这名人士还介绍,在去年基础上,江苏今年实际新增加了不少免费景点,约有20家。比如徐州的吕梁山旅游度假区、贾汪潘安湖景区,无锡的永兴寺佛教文化园等。

  那有没有部分景区,是之前免费,现在又重新收费,导致没有被列入名录?对此,有关人士表示,“这种情况不存在,今后江苏免费的景点越来越多,而不会变少。”(沈晓伟)

  链接1

  部分新增免费景点名单

  无锡永兴寺佛教文化园、江阴季子文化公园、徐州铜山区无名山公园、徐州铜山区楚河景区、徐州吕梁山旅游度假区、徐州贾汪潘安湖景区、徐州贾汪大洞山景区、徐州喻继高艺术之家、徐州张竹坡故里等。

  链接2

  部分城市免费景点名单

  南京(20家)

  中山陵陵寝、雨花台风景区、中共代表团梅园新村纪念馆、南京玄武湖景区、平山森林公园景区、南京迎湖桃源景区、桠溪国际慢城、游子山国家森林公园、石头城遗址公园、南京民间抗日战争史料陈列馆、求雨山文化名人纪念馆、灵岩山景区、瑶池山庄、阅江楼景区、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京云锦研究所、南京郑和纪念馆、南京桂子山烈士陵园、绣球公园、小桃园

  苏州(24家)

  中国南社纪念馆、金仓湖郊野公园、太仓弇山百乐园、苏州太湖湿地公园、暴式昭纪念馆、新四军太湖游击队纪念馆、光福革命烈士陵园、白塘生态植物园、金鸡湖景区、平江历史街区、梁丰生态园、暨阳湖生态园、东渡苑、常熟市沙家浜革命历史纪念馆、常熟市博物馆、常熟市虞山公园、太平葫芦岛芙蓉园、阳澄湖度假区美人腿风景区、况公祠、柳亚子纪念馆、苏州博物馆、苏州碑刻博物馆、苏州丝绸博物馆、中国昆曲博物馆

  扬州(21家)

  扬州双博馆、荷花池公园、蜀冈西峰公园、曲江公园、古运河、双东街巷、京华城中城、五亭龙玩具城、大王庙、体育公园、蝶园风景区、镇国寺景区、海潮市民广场、神居山风景区、纵棹园、宝应周恩来少年读书处、宝应博物馆、宝应县革命烈士纪念馆、江都朴园、江都现代花木产业园、仪征市博物馆
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多