老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网传“山东德州昨日发生直升机劫持事件”

2013年05月15日来源:民航资源网编辑:西西我有话说

       民航资源网2013年5月15日消息:昨晚多名网友通过微博、各大论坛爆料,5月14日下午,一架在德州市夏津县执行飞机防治美国白蛾任务的直升机被劫持,不明身份人员强迫飞行员启动飞机,并飞离防治美国白蛾临时起降场地,目前飞机及飞行员下落不明。

       14日晚22:06,新浪微博用户“驼峰通航026”发布微博,描述了德州直升机被劫持事件:2013年5月14日下午4点左右,一架在德州市夏津县执行飞机防治美国白蛾任务的直升机,被20几名不明身份人员劫持。殴打地勤及飞行人员,并且一人登上飞机强迫飞行员启动飞离防治美国白蛾临时起降场地。目前飞行员及飞机下落不明,请大家及时关注。因被人威胁没有留下视频和图片,不过我们正协助警方努力寻找证据。

        据知情人士透露,被劫持的直升机属于湖北银燕通用航空,机型为Bell206206,飞机注册号为B-7479。直升机当时正在德州市的夏津县执行防止美国白蛾的任务。

       通航业内人士Alex0125称,此次劫持事件可能是银燕的内部矛盾引起。亦有网友在天涯论坛透露:好像隶属经济纠纷,欠钱不还,飞行员也是人家的。另有网友在猫扑发贴称“2012年德州曾经发生过直升机飞进学校接学生事件,而此次劫持飞机的主谋正是当时进学校接学生的同一个人”。

      此前中国通用航空业并没有直升机被劫持的先例,此次山东直升机被劫持,算是全国第一例。

      此次直升机被劫事件是否属实还待考证,民航资源网将密切关注此事,并保持跟进。

      最新消息

      央视新闻【劫机主谋已被控制机组人员安全】据德州市夏津宣传部消息,此事涉及两家航空公司的经济纠纷,目前,劫持飞机的两名主谋已被夏津县公安机关控制,机组人员已安全。(央视记者胡洋)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多