老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南海舰队司令员提出海上安全国际合作五点倡议

2013年05月16日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网新加坡5月15日电(记者陈济朋)中国人民解放军南海舰队司令员蒋伟烈中将15日在亚洲国际海事防务展上呼吁各国深化海上交流合作,共同维护海洋持久和平与安全,并提出关于海上安全国际合作的五点倡议。

    蒋伟烈在会议环节发表演讲时说,中国一贯主张和平开发利用海洋,提倡平等、务实、共赢的海上安全合作。他提出五点倡议:一、坚持平等、务实、共赢的海上安全合作观。二、适应国情与海情开展海上安全合作。三、建立和完善海上安全合作机制。四、积极维护好南海航行自由与安全。中国一贯主张按国际法充分保障各国的海上航行自由与安全。五、支持联合国在建设安全海洋中发挥重要作用。

    为期3天的亚洲国际海事防务展14日在新加坡开幕,来自29个国家和地区的194家展商参展,展示最新的军备和技术。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多