老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“内地游客燃爆香港大黄鸭”系谣言 实为放气后检查

2013年05月16日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说


  

      在香港尖沙咀海运码头展出的巨型塑料鸭,昨晚开始泄气。有微博称,“大黄鸭爆掉,是内地旅行团游客扔烟蒂所致”。展出方海港城发言人表示“这完全是谣言”。

  传言说,充气大黄鸭在港不幸爆掉,乃大陆沈阳某旅行团的胡某扔烟头所致。此旅行团13日晚搭乘豪华客轮“莫利亚第”号经过大黄鸭旁,胡某向其投掷了30个点燃的烟头,昨晚大黄鸭倒下。后经导游指认港警已将其收监。

  该发言人说,巨型塑料鸭已经展出近两个星期,其间港口风浪很大,且阴雨天较多,所以需要对大黄鸭“检查身体”。昨晚10时许开始给巨鸭放气,今天清拆水下的电缆、绳索等设备,然后拖上岸检查。如果情况良好,很快就可以恢复展出。

  “展出区域不是航道,不会有船驶近,鸭子距离岸边也有数十米,怎么可能一下扔过去30个烟蒂?”该发言人说,网上的说法完全是谣言,根本没有发生。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多