老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南首家私人飞机5S店开张 一天卖掉两架

2013年05月16日来源:郑州晚报编辑:陈剑锋我有话说


直升机进卖场,吸引了不少参观者。

  郑州是继北京、武汉之后第三个销售私人飞机的城市

  河南首家私人飞机5S店昨天在郑州开张,大老板买架私人飞机飞着出门办事,普通人租个飞机办空中婚礼,将不再是梦。

  现场展示的3架飞机,单价从200万元至2000余万元。

  有位公司老总表示:“不过是一辆豪车的价位嘛。200多万元的飞机能接受。”

  开张首日,两架飞机被买走。

  展厅停放3架小型直升机

  昨天上午,位于花园路开元路交叉口西南角河南汽贸中心的河南首家私人飞机5S销售展示店一开张,就吸引了许多人前来参观、体验。

  很多人拿出相机,在展示的3架飞机前拍照。

  这3架都是直升机,其中,两架小飞机仅能容纳2人,可以空中摄影,游览等。大一点的飞机能容纳5人,可以空中灭蚊、喷洒农药、救援、运货、测绘、农田作业、办空中婚礼等。

  此5S店隶属于天安通航国际集团旗下郑州天翼航空器销售服务有限公司。

  买飞机可以银行按揭首付三成

  昨天开张现场,来自开封一家房产公司的孟总现场订购了一架260万元的直升机。

  他说,买飞机主要是“公司业务需要”,他听说郑州首家私人飞机5S店开业,便早早赶来了。

  你那里有配套设施吗?比如说停机坪?

  对此,孟总说,他本身有个大商场,楼顶也有,而且他的产业还有个广场,这个都可以做停机坪。此外,航油问题,因开封有机场,所以在开封也能加到航空煤油,“逐步完善吧”。

  至于维护、保养,他说,有这家5S店指导,不用操心。

  昨天,除了孟总,还有一位神秘买家订购了一家直升机。

  据了解,购买者可以在银行按揭,首付三成。

  目前全国共有1000多架私人飞机,郑州是继北京、武汉之后第三个销售私人飞机的城市。

  租飞机接新娘几千块钱搞定

  其实私人飞机离我们的生活并不远,比如想要办个浪漫的婚礼,把新娘子用飞机接回家,那该是多么激动人心的事。

  “租架飞机接新娘子去酒店费用多高?”昨天在现场,一快要结婚的准新娘忍不住问了句,工作人员回答说,一二十分钟的空中飞行,几千块钱就可以搞定。

  这句话让快要结婚的她有点心动了。

  私人飞机在应急救援上贡献巨大

  在中国,私人飞机是仅供有钱人玩耍的奢侈品吗?

  天安通航国际集团执行董事赵普介绍,私人飞机必要时可以参与医疗救护和消防救援。就像高速上出了车祸,救护车很难达到现场,用我们自己的飞机可直接飞抵现场,争取第一时间抢救伤员。再比如,消防救火,飞机也可协助进行救援。

  我国通用航空(除公共民用航空以外的航空活动),包括工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。私人飞机产业这一领域自开放之日起,在应急救援等公益方面做出了巨大贡献。

  什么是5S店?

  4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey)。

  私人飞机5S店,就是在4S的基础上,增加“可持续发展,也就是旧机交易”服务项目。(记者 鲁燕/文 马健/图)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多