老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京购房人支撑燕郊高房价 单价将冲“万元关”

2013年05月16日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说


  不少在售的项目已拓展到燕郊南城。

  新一轮调控政策落地,北京商品住宅成交量应声回落。北京方面严正表明其继续执行限购政策的态度,且再次提高二套房首付比例,直接导致具备购房资格人群数量的大幅减少,购房首付门槛也大大提高。“资格”、“资金”两方面的共同制约,致使北京楼市迅速陷入低迷。在此背景下,被抑制的需求开始向北京周边蔓延。

  燕郊凭借其得天独厚的区位地理优势,完备的公共服务配套设施,良好的生态自然环境以及相对较低的房价水平,已发展成为投资兴业的乐土和京东生活的“首善之区”,越来越多的来自北京的购房者来到这里购置房产,在燕郊安家。

  30分钟直达不是梦

  “国贸往东30分钟”,房地产广告极力地渲染着燕郊与北京的超近距离。近日,记者驾车由京通高速转通燕高速前往燕郊,历时约45分钟。返程时,则由京平高速转机场二高速回京,耗时约40分钟。记者发现,在路况畅通的条件下,30分钟确实有些言过其实,但一小时内却足可以完成北京至燕郊的路程。

  “平时上下班,公交转地铁,一般要花1个多小时。”在燕郊居住,北京上班的蒋先生告诉记者。“不过,还能接受。”记者查阅该地区的交通规划发现,燕郊的交通体系与北京高度融合,直达北京的有811、930路等10条公交车。除京平高速及通燕高速外,在建的密涿支线、徐尹路等均是通往北京的主干道。此外,北京轻轨引入燕郊的传言一直甚嚣尘上。“30分钟直达北京,未来不仅仅是句广告,肯定能实现。”蒋先生充满期待地说。

  房价将冲万元关

  据了解,像蒋先生那样,在燕郊“曲线救国”圆了买房梦的购房人不在少数。然而,随着北京房价的不断上涨,燕郊受其辐射影响,房价也一路走高。一年前,蒋先生以7000元/平方米的价格买下了一套不到60平方米的一居室,但随着孩子的降生,老人过来帮忙看孩子,一家人感觉有些住不下。“我打算换套大点的房子,但最近房价涨得有点高。”

  据首尔·甜城的销售人员介绍,在售户型为86至135平方米的两居和三居,均价为8800元/平方米,好一些的户型价格已在万元左右。从年初到现在,燕郊楼盘价格上涨了1000元左右,

  同时,燕郊的二手房中介销售人员也向记者透露,配套成熟的夏威夷南岸、华堂高尔夫国际生活社区等项目的单价已破万元。此外,多个项目销售人员表示,现在来自北京的看房人数在明显增多,北京楼市的情况,对于燕郊来说是一个绝佳的机会,就目前看价格很可能还会有一定幅度的上涨空间。

  北京购房人支撑高房价

  “近九成的购房人都是从北京过来的。”天洋城4代的售楼人员告诉记者。记者在多个售楼处看到,挂着京牌的私家车比燕郊当地的车还要多。据了解,由于燕郊楼市和北京楼市具有很高的联动性,此次调控将北京的大批需求推向北京周边,燕郊凭借独特的区位优势,将北京东部的大部分购房需求,成功吸引了过来。购房者苏先生一直在关注燕郊、廊坊等北京周边的房价走势,他向记者透露,“北京六环边的房子都快两万了,自己不怕再多走几公里,燕郊的房价跟北京比起来,还是低不少。”

  燕郊,这个距离天安门仅有30公里的首都卫星城,之所以能发展成适宜居住的城市,是因为四通八达的路网格局,以及相对完善的民生配套。从河北三河到“京东”,燕郊已在北京的国际化背景下被多次提到建设北京“新七环”规划报告中。规划中七环向外扩展到京冀交界处,自西南向东北依次连接固安、廊坊、香河、三河市等周边地区。如今,在燕郊买房已成为众多购房人的选择,购房者苏先生向记者坦言,“准备出手了,决定把家安在燕郊。”

  记者 袁显峰 文并摄
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多