老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

编造虚假炸弹信息威胁航班安全犯罪嫌疑人被刑拘

2013年05月17日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  中新社深圳5月16日电 (记者 陈文)广东省深圳市公安局16日对外发布消息称,5月15日上午,一男子先后六次拨打西安、兰州、南京等地机场电话,编造虚假炸弹信息,致使深圳航空、东方航空、吉祥航空等3家航空公司共计5架次航班返航、备降或推迟起飞。目前,该男子已被深圳警方刑事拘留。

  接到警情后,深圳市公安局迅速成立专案组全面开展侦查,于当日15时许锁定该案嫌疑人为王某亮(男、26岁,内蒙古通辽市人,在深圳无固定住址、无业)。在中国公安部、广东省公安厅的指挥以及东莞市公安局等公安机关的支持下,5月16日凌晨3时15分,专案组在东莞市常平镇东元路一出租屋内将王某亮抓获。

  经初步审讯,王某亮对其编造虚假炸弹信息、电话威胁航班安全的犯罪事实供认不讳。据其初步交待,其以前多次因违法犯罪被司法机关打击处理,因而仇视社会,意图报复。5月15日上午,王某亮先后6次拨打多地机场电话谎称航班上有炸弹,致使深圳航空、东方航空、吉祥航空等3家航空公司共计5架次航班返航、备降或推迟起飞,严重扰乱了航空秩序。

  目前,犯罪嫌疑人王某亮因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪被深圳警方采取刑事拘留强制措施。深圳市公安局将进一步加大案件侦办力度,依法移送审查起诉追究其刑事责任。(完)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多