老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽22岁团县委副书记大学期间曾领取贫困补助

2013年05月17日来源:人民网 编辑:陈剑锋我有话说


池州学院2011年秋季学期临时补助发放公示截图

  5月15日中午,本网报道了《安徽望江县“90后”毕业半年任团县委副书记被停职》一事,引起广泛关注。今日下午,有网友再次曝出,常骏生大学期间曾领取贫困生活补助。网友质疑称,常骏生出生于官员家庭,且2011年上学期间,其父亲常德就曾担任望江县人力资源局副局长,家庭条件应该不算贫困。“为何当时常骏生还以贫困生名义申领300元贫困补助呢?”

  随后,人民网安徽频道记者通过查阅池州学院官方网站的“池州学院2011年秋季学期临时补助发放公示”发现:2011年12月,常骏生曾以贫困生名义领取了300元秋季学期临时补助。

  今日下午,记者多次试图联系常骏生,未获回应。“他(常骏生)当时申领这300块钱贫困补助是通过个人申请,班级评议和班级推荐上来的,我们根据班级推荐才发放这笔贫困补助的。”池州学院学生处负责学校学生资助的高老师告诉人民网安徽频道记者,从当时的公示结果看,常骏生符合领取贫困补助条件,“他家庭当时是否真的贫困,我们不清楚,但公务员家庭也不一定就不贫困。”

  记者随后还拨打了常骏生的专升本辅导员谢老师,但对方听说是记者,就挂断了电话。(记者张磊 李阔)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多