老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平会见载人深潜先进单位和先进工作者代表

2013年05月17日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

习近平会见载人深潜先进单位和先进工作者代表

代表党中央、国务院向胜利完成载人深潜海试任务的

科技工作者、干部职工表示热烈祝贺和诚挚问候

李克强刘云山张高丽参加会见

    新华网北京5月17日电(记者李斌、顾瑞珍)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日上午在北京人民大会堂会见载人深潜先进单位和先进工作者代表,代表党中央、国务院,向胜利完成蛟龙号载人深潜海试任务的广大科技工作者、干部职工表示热烈祝贺和诚挚问候,勉励大家团结拼搏、开拓奋进,推动我国海洋事业不断取得新突破,为建设海洋强国作出更大成绩。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加会见。

    人民大会堂西大厅里,洋溢着喜悦的气氛。上午10时许,习近平等中央领导同志来到代表中间,全场响起热烈的掌声。习近平与代表们亲切握手,并同付文韬等被党中央、国务院授予载人深潜英雄集体、载人深潜英雄荣誉称号的同志热情交谈,关切地询问他们的工作和身体情况。随后,习近平等高兴地同大家合影留念。

    参加会见的领导同志还有:刘延东、栗战书、杨晶。

    2002年,蛟龙号列为国家863计划重大专项,由国家海洋局组织实施,全国100多家科研单位参与联合攻关、自主设计、集成创新,2012年6月成功完成蛟龙号7000米级下潜,最大下潜深度达到7062米,创造了国际上同类作业型载人深潜器最大下潜深度纪录,标志着我国已经具备在全球99.8%以上海域开展深海资源研究和勘查的能力,实现了我国深海技术的重大突破,标志着我国载人深潜技术已跻身世界先进行列。

    会见后,人力资源和社会保障部、国家海洋局联合召开了中国载人深潜表彰大会。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多