老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

多地发生电梯致死事故 质检总局要求加强监督检查

2013年05月18日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  原标题:国家质检总局:电梯整改不到位要封停

  近日,宜昌、西安、深圳、玉溪等地相继发生电梯伤亡事故,引起广泛关注。昨天,国家质检总局发出通知,要求各地质监部门加强对电梯的监督检查,对整改不到位的依法封停,对违法违规行为依法严肃处理。

  近日电梯事故

  5月14日上午,西安市红庙坡幸福家园,一名女子在电梯门打开后顺势迈进门内,顺着电梯井从15层跌落,当场死亡。

  5月14日上午,湖北宜昌沃尔玛超市一部正在运行的电动扶梯突然断裂,导致一名正乘坐扶梯的老婆婆踩空,坠入扶梯内不幸身亡。

  5月15日,深圳罗湖区长虹大厦内,一名女护士搭乘电梯时,因运行电梯出现故障,在即将迈出电梯时身体被电梯门夹住,随后被电梯拖行致死。

  5月16日中午,玉溪市中医院发生患者坠入电梯井事故,一名在医院看病的患者从住院楼6楼电梯口坠下身亡。 邹乐
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多