老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉一大学生因撞人后无钱交住院费劫持医生

2013年05月19日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

    新华网武汉5月18日电(记者冯国栋)5月18日晚18时许,武汉一名男大学生因撞倒老年人,没钱为其交住院费,在武汉九医院将急诊医生劫持。

 
    据武汉警方透露,劫持人质的陈某现年18岁,现为武汉某高校大一学生。陈某交代,当日下午16时50分许骑自行车回学校,途中撞倒一位老太太。老人右手腕红肿。陈某身上只有102.5元,他要求出100元私了,老人未同意,要求送其回家。
 
    陈某将受伤老人送回家后,老人亲属开车将老人和陈某一起带到武汉九医院急诊外科检查。接诊医生安排老人拍片,花费102元。缴费后,陈某只剩五角钱。医生诊断老人为右手腕骨折,需住院治疗。
 
    此时,没钱的陈某与老人家属发生争执。他掏出随身携带的水果刀朝老人一名亲属刺去,被硬物遮挡没有刺中。老人另一名亲属冲上来。陈某退至急诊室,将急诊医生胁持,情绪激动大嚷:“退开、退开。”
 
    接警后,武汉市公安局青山公安分局迅速出警。民警到场后,封锁医院出口,疏散围观人群,耐心与嫌犯谈话。经过谈判,嫌犯同意放出人质,前提是警方安排一台警车为其逃离。
 
    在行车过程中,民警以上厕所为由,让嫌犯放松警惕,并成功将其擒获,遭劫持一个多小时的女医生被解救。
 
    经审讯,陈某对犯罪事实供认不讳。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多