老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

官方确认2批次美素丽儿不合格 玺乐集团暂无最新回应

2013年05月02日来源: 新京报编辑:陈剑锋我有话说

    江苏表示对“美素丽儿”奶粉法定检验全部完成,2批次蛋白质含量未达标

 

    ■ “北京清查并停售美素丽儿奶粉”追踪

  新京报讯 昨天,苏州工业园区食安委开设的美素丽儿问题奶粉处置网站发布消息,称对“美素丽儿”奶粉法定检验全部完成,确认2个生产批号的奶粉蛋白质不合格,但称专家评估认为“服用该类奶粉对消费者健康不会产生不良影响”。

  2批次蛋白质未达标

  “美素丽儿”于3月底被曝出掺假,涉事企业玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司把非法购入的欧标奶粉篡改为进口正品批号混装销售,江苏省随后统一组织了美素丽儿奶粉清查,昨天,他们表示对“美素丽儿”奶粉法定检验已全部完成。

  据介绍,江苏共封存涉嫌篡标“美素丽儿”奶粉9841.3公斤,送检207批次样品。检测结果是205个批次合格,涉及43个生产批号;2个批次不合格,涉及2个生产批号,主要是蛋白质含量未达标。

  官方称不会有不良影响

  江苏相关部门指出,经对照中国和欧盟的标准,不合格生产批号的奶粉蛋白质指标不符合中国标准,符合欧盟标准。不过,经专家评估,“认为服用该类奶粉对消费者健康不会产生不良影响”。

  至于2个生产批号的不合格奶粉,江苏称已监督、督促经营者就地销毁,同时对违法经营行为依法查处,并支持消费者依法维权。

  ■ 追访

  玺乐集团暂无最新回应

  目前所有抽检的生产批号已公布,消费者可在http://spaq.sipac.gov.cn/查询。

  对于查出的2个批号的不合格奶粉如何处理,瑞士玺乐集团还暂未有最新回应和说法。而在此前,玺乐集团曾发声明称,改标奶粉仅限于盒装产品,消费者如果对盒装奶粉不放心,可由一级经销商为其退货或更换为罐装产品,但退换时间截止到4月30日就已结束。(记者廖爱玲)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多