老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

厦门市交警支队澄清传言:闯红灯影响诚信说法不实

2013年05月02日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  厦门市公安局交警支队日前在接受记者采访时表示,有关“厦门闯红灯者将面临处罚,记录将纳入‘诚信信息共享平台’,可能影响将来就业、贷款、考驾照等”的说法不实。该单位向受此说法误导的广大市民和网民表示歉意。

  4月18日,厦门市公安局交警支队组织召开“文明行车、安全过街——文明交通系列创建活动”座谈会。会上,有代表建议说,由厦门市有关部门联合建立的“诚信共享信息平台”预计年内建成,应该将闯红灯者的处罚记录纳入诚信共享信息平台,使他们今后在考驾照、找工作、贷款时受到影响。会后,厦门市交警支队领导在接受媒体采访时沿用了这一建议,引起个别媒体记者误解,做了确定性报道,从而引发网民热议。

  厦门市交警支队郑重表示,闯红灯者处罚记录将纳入诚信系统一事,尚未提交有关部门研究,也未进入实际操作。(人民日报厦门5月1日电/记者 蒋升阳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多