老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国苏35配俄新武器 战力是歼15等若干倍

2013年05月02日来源: 环球网编辑:陈剑锋我有话说

【苏-35将助歼-20变真正四代机?】

  据加拿大《汉和防务评论》月刊5月号报道,一旦中俄关于苏-35战斗机的购买协议得到落实,一系列的新型俄式空射武器也将一同进入,它将大大强化中国空军对空、对地、对海的精确打击能力,作战能力将是目前歼-11B、歼-15、歼-16的若干倍。

  报道称,什么样的武器系统会伴随苏-35进入中国是最为关键的,否则没有必要进口如此高级的战斗机。这是苏-35与苏-30MKK最大的不同。这方面要首先研究苏-35雷达的真正性能。IRBIS-E被动型相控阵雷达对反射截面仅为3平方米战斗机目标的探测距离达到350-400公里。IRBIS-E能够搜索、跟踪30个空中目标,同时处理其中8个目标。此外能够同时跟踪4个地面目标。这种雷达技术已经达到了被动相控阵雷达的极限。当然能够使用比苏-30MKI/MKM更好得多的多种武器系统。也意味着俄罗斯向中国出口的战斗机,在总体技术上甚至超过了印度使用的苏-30MKI。在俄对华、对印的军售历史上,这是第一次。

  文章称,苏-35拥有强大的多用途对舰攻击能力。第一种为苏-35重新设计的新型反舰导弹为Kh31AD。Kh31AD换装了新的冲压发动机,还换装了新的燃料系统。俄军事工业界的消息来源只是声称其射程视发射高度而言,大于200公里,最大射程可达到250公里。为苏-35研制的新一代反雷达导弹称作Kh58USHKE。由拉杜加设计局设计,最大射程46-200公里,为它设计了折叠式弹翼和安定翼,可见这种导弹也是为第五代战斗机的隐形化弹仓准备的。

  报道称,下一代空对舰导弹还有Kh35UE,射程增大到7-260公里,这是因为在降低发动机重量的情况下携带更多的燃料,增加了射程,而且中段制导系统可以采用卫星导航。它还采用了主动/被动雷达制导系统。上述导弹射程增大的结果是,对战斗机雷达的要求也大大增加,因此可以说苏-35是更能胜任的空中平台。Kh59M2E电视制导空对地导弹,射程与基本型的Kh59ME一样,依然是115公里,中国空军得到了后者。但是Kh59M2E改变了电视制导的技术性能,采用了数字式、低亮度技术,这样成为全天候,尤其在夜间能够实施攻击的空对地导弹。俄军工企业还为苏-35最新推出了Kh59MK2空对地导弹。弹头采用320公斤的高爆弹头或者283公斤的集束弹头。最大射程都达到285公里。

  报道指出,为苏-35研制的空对空武器也增加许多。包括:RVV-BD远程空对空导弹。它改良自米格-31使用的R-33,实际名称即R-37。射程增大到200公里。能够攻击高度在8000米、机动性达到8G的战斗机、轰炸机、预警机目标。可以确认的是专门为苏-35研制的两种空对空导弹如下:RVV-MD空对空导弹,采用了新的双色(两个波段)寻的器,这样提高了命中精度,同时改用了新的激光引信。最大射程40公里,使用高度为0.02公里到20公里。导弹重量106公斤,弹头重量8公斤。RVV-SD型中程空对空导弹,导弹射程110公里,主动雷达寻的器的锁定距离超过25公里。RVV-SD的重量为190公斤,弹头重量22.5公斤。

  加刊称,考虑到阿富汗、伊拉克战争误炸的风险,苏-35的下一代武器,还强化了小直径、更为精确的制导炸弹的研制和使用。包括250公斤级的制导炸弹。寻的器可以采用电视制导或者红外成像。也可以是单一的卫星制导。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多