老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

警方发现疑似长沙“坠井女孩”尸体 DNA已送检

2013年05月20日来源:长沙晚报 编辑:陈剑锋我有话说


  打捞上的帆布鞋和杨丽君坠井时穿的极为相似。

  遗体上发现的白色玉镯。均为荧屏截图

    “坠井女孩”杨丽君在湘阴被找到?

    昨晨湘江湘阴段发现一女性尸体与其特征高度吻合

    当地警方称最终身份还需DNA比对才能确定

  据《都市频道》报道 在3月22日长沙暴雨中坠井的女孩杨丽君,失踪近两个月来,一直未能找到。就在昨晨8时30分,有当地居民在湘江湘阴段发现一年轻女性尸体,当地警方接警后迅速赶到现场处置,经勘查后发现,从身高与穿着等外部特征来看,高度疑似杨丽君。目前,当地警方表示,正在进一步调查,已提取DNA,进行比对后才能确定其身份。

  居民散步发现江边女尸

  在位于湘阴县城西南15公里处、湘江东岸的樟树镇。昨晨8时30分许,附近的居民刘先生正在湘江边走路,突然发现靠近岸边的水面一堆杂草里,赫然出现一具女尸。“上身穿着黑色带花的衣服,下面穿着黑色的裙子,还有紧身裤,白色的球鞋。”受到惊吓的刘先生赶紧报警。

  很快,湘阴县公安局刑侦大队和水上派出所民警赶到现场。“这个女尸的年龄看上去就是20岁左右。我们这边最近也没有失踪和落水的人员。负责现场勘查的民警发现,这具尸体已经严重腐烂,无法辨别相貌,但有几个特征可以基本确定,这是一具女性尸体,年龄20岁左右,身高1米65左右,上身穿黑色衣服,下身穿黑色短裙和裤袜,脚上穿着一双白色球鞋。

  民警和居民初步判断,遗体很可能就是从湘江上游的长沙方向漂来。

  最终身份需DNA比对

  据了解,“长沙坠井女孩”杨丽君是邵阳城步县人,苗族,身高167厘米,45公斤,21岁。今年3月初来长沙找工作,一直住在同学家。3月22日晚9时30分许,在和同伴奔跑躲雨的过程中,杨丽君不幸坠入无盖窨井。

  湘阴警方在进行进一步勘查的同时,在公安内网上比对失踪人口信息。“从这具遗体的腐烂程度来看,已经有一个月以上。”湘阴县公安局刑侦大队民警易卓说,因为该遗体的头皮已经完全腐烂,“头发的长度都看不见了”。

  出于谨慎,警方在提取了遗体的DNA后,准备与数据库的DNA做比对,以最终确定其身份。“暂时还不能排除是溺亡还是他杀。我们还要去殡仪馆做细致检查。”

  记者随后与杨丽君的母亲付顺秀通电话,她说:“孩子失踪近两个月了,一直没有孩子的信息。”对于记者逐一描述的这具遗体上的穿着特征,付顺秀连连说“对”。但是对于遗体上发现的白色玉手镯,她则称好像是银手镯,但随后又表示并不能完全确定。

  “最像的就是鞋子,黄白相间的帆布鞋。”一民警表示,尽管该具遗体的衣着特征与失踪女孩杨丽君的特征基本吻合,但最终还需要进行DNA比对,才能确定其身份。昨晚,天心区公安分局值班工作人员表示,尚未接到相关消息。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多