老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

第二届太湖文化论坛今闭幕

2013年05月20日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  本报杭州5月19日电  (记者顾春)今天下午,太湖文化论坛第二届年会在杭州闭幕。两天来,来自世界五大洲23个国家的政治家、自然科学家、社会科学家和各界知名人士约500人相聚杭州,就当前全球共同面临的生态文明问题进行了深入探讨交流。

  闭幕式上,太湖文化论坛常务副秘书长郑传焮宣读了以“加强国际合作,建设生态文明”为主题的《杭州宣言》。宣言对发展中国家和发达国家分别提出要求。发展中国家要积极探索实现绿色发展、循环发展、低碳发展的新型工业化道路,在生态文明建设中完成工业化。而发达国家要发挥科技和经济优势,帮助发展中国家减排治污,又要勇于承担环境污染的历史责任,摆脱传统工业文明的历史惯性,建设新的生态文明。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多